常見問答

»首頁»常見問答

晋億企業社技師團隊的師傅們,居家到府清洗洗衣機、冷氣機和水塔時,發現客戶們的問題真是五花八門的各式都有,我們就整理一些常見的問題,當作清潔知識分享給您;當然有些客戶對我們拆洗保養的定期現場服務很有興趣,可是有些疑問的部分,我們也一起列舉,希望讓您快速的找到答案~

每天用真乾淨才安心!

星星常見問題集

01. 為什麼要清洗洗衣機呢?看起來很乾淨啊!

洗衣機在長期使用之後,因為水流交換的設計結構關係,逐漸累積許多棉絮、纖維、洗衣粉殘留物、蟲害排泄物等,這些髒污無法完全隨廢水排出洗衣機外,反而會慢慢附著於洗衣槽內外桶之間及機體零件上,形成難以清除的深層髒污。平常可每季用些洗槽劑或白醋加食用小蘇打粉先浸泡然後進行槽清洗功能,可是若髒污的狀況太嚴重,還是建議每年將洗衣機進行拆洗,徹底清潔。

02. 為什麼要洗冷氣機呢?拆開來會不會就壞掉了~

冷氣機使用久了,容易因灰塵堆積堵塞,造成運轉系統調節溫度的功能變差,導致開很久冷氣還是不太冷的情形發生,徹底清潔能恢復效能,而且若將蒸發器與熱交換器上吸附之灰塵、髒污洗除,可有效改善室內空氣品質。定期維護冷氣機,能有效節省電費,並延長使用壽命。清洗冷氣機,降低因灰塵堵塞導致散熱不良、排水堵塞情形,讓系統能正常運作,也相對會減少故障問題產生。

我們的技師團隊師傅對洗衣機、冷氣機等機體設備的拆洗經驗豐富,若因老舊或其他因素無法進行拆洗,也不會勉強施作;若我們拆洗清潔過後,一週內您覺得運轉使用有異常,我們都會到府維修負責處理,請您放心。

03. 為什麼需要洗水塔?水塔不是每天都有水在流了嗎?

台灣地區雖然大多使用淨化過的自來水,但因為地形和環境的關係,水質偏向硬水,水中豐富的鈣鎂礦物質會有鈣化現象,泥沙沉積物也會隨著時間越來越多,水塔內的水流動緩慢,並無法避免髒污累積,所以其實儲水的水塔本身,也是需要每年定期清洗,

04. 洗衣機平常要怎樣使用,才不會很快又髒了?

  • 洗衣機清洗衣服過後應該打開洗槽蓋讓洗衣槽通風約1~2小時,乾燥才可以有效防止黴菌滋生。
  • 洗完衣服要儘快拿出晾乾,勿讓衣物長時間悶在洗衣機裡面,避免洗衣槽長時間潮濕,變成滋生黴菌的溫床。
  • 在每次洗衣服後,應隨手清理過濾網,保持過濾網乾淨與乾燥。
  • 洗衣機洗滌衣物切勿過量,單次衣物量最多到2/3或8分滿即可。長時間讓洗衣機超過負荷運轉,除了衣物洗不乾淨外,洗衣機使用壽命也會銳減。
  • 洗衣精或洗衣粉用量要適當,並不是用越多就越乾淨。若水量不足,反而容易有殘留,長期下來反而會變成二次污染。
  • 請勿使用堅硬的刷子、去污粉、揮發性溶劑來清潔洗衣機,也不要隨意對洗衣機使用化學品,以免洗衣機受損或二次污染衣物。
  • 長期使用洗衣機,注洗衣桶外槽及出入水口易被污垢堵塞,可能減低水速也易生病菌,因此須每年定期拆解徹底清理,以免造成給水不良或故障。
  • 洗衣時,應先清除口袋內的衛生紙、硬幣等雜物,以免卡住攪盤或堵住排水口;並將衣服拉鍊拉上,以防止洗衣槽碰撞損壞。
  • 若發現衣物若沾有揮發性溶劑時,如汽油,請勿放入洗衣機,以防止意外發生。
  • 若預知有段長時間不會使用洗衣機,應將電源插頭拔下。
  • 洗衣機的控制面板及靠近插頭部分,應盡量保持乾燥;另在安裝時應確實裝好接地線,可避免漏電危險。

05. 清洗洗衣機、冷氣機或水塔的費用怎麼算?

我們居家到府現場拆洗的服務主要有四種:直立式洗衣機$1500/台、滾筒式洗衣機$3500/台、分離式冷氣機$2000/組(室內機加室外機)、水塔$1500/個,洗衣機、冷氣機為了讓師傅的清洗能順利,會請您告知品牌、機齡和洗滌方式等問題。家用水塔的話,會詢問您架設的方式的相關問題。基本上我們對全台灣地區的客戶,不分假日或平常日都是這樣的報價,但由於有部分偏遠地區,師傅要跑得距離實在是太遙遠了,會酌收車馬費$300元,要請您多多包涵~

06. 清洗洗衣機、冷氣機和水塔需要很久時間嗎?我假日才有空可以嗎?

現場清洗服務的時間有時會因為場地或設備的因素,造成作業時間的不確定性,不過我們一般清洗直立式洗衣機大約是2小時左右,滾筒式洗衣機由於構造複雜大約3小時左右,分離式冷氣的室內機加上室外機大約2小時左右,晋億企業社的預約清潔服務,沒有分平日或假日,所以只要您的時間事先與我們洽談聯繫好,我們都很樂意為您服務~

07. 我住在台北,可是老家在高雄,這樣可以一起預約清洗嗎?

當然可以!晋億企業社提供清洗洗衣機、冷氣機和水塔的到府服務是全台灣地區都有的,所以如果您想一起預約清洗服務是可以,不過有可能配合的日期或時間,要請您先家人溝通好,這樣師傅到現場時才有人可以聯絡。另外要先跟您說明的是,若您居住的地居較為偏遠的話,清洗服務的報價會需要跟您加收$300元的車馬費,謝謝您的諒解與支持。